На границе задержали 132 картины итальянских мастеров
Foto: DELFI

На таможенном посту Убылинка на российско-латвийской границе выявлено нарушение таможенных правил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Псковского агентства информации", грузовой автомобиль словенской фирмы-перевозчика по документам перемещало сборный груз: древесно-стружечные плиты, стеклянные и керамические вазы, кресла, диваны, кровати, столы, шкафы и стулья.

Таможенный досмотр установил, что в грузовом отделении транспортного средства перевозится товар, сведения о наименовании и количестве которого отсутствуют в товаросопроводительных документах: 132 картины в деревянных рамах, свечи, шторы, тюль, ароматические средства, общее количество грузовых мест — 150.

В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Товар, являющийся предметом правонарушения, изъят. В отношении изъятого товара проведена искусствоведческая экспертиза. По заключению эксперта, картины не являются репродукциями, это — интерьерная живопись, картины выполнены в технике масляной живописи, серийно изготовляемые мастерами итальянских фирм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form