На гражданина Литвы, ранившего из арбалета девочку, завели уголовное дело
Foto: Valsts policija

Латвийская полиция разыскивает гражданина Литвы, ранившего в Риге из арбалета девочку 2002 года рождения. В связи с произошедшим разыскивается гражданин Литвы Данас Баранаускас 1987 г.р., ранее судимый в Германии. Против него начат уголовный процесс о хулиганстве с нанесением телесных повреждений, которое может быть наказано лишением свободы на срок до семи лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представиитель Рижского регионального управления Госполиции Сигита Пилдава сообщила, что в понедельник около 18.00 в кафе в районе ул. Ясмуйжас между тремя мужчинами возник конфликт. По предварительной информации, к двум сидевшим в кафе местным жителям подошел незнакомый вызывающе ведущий себя мужчина, говоривший на русском языке. Между ними вспыхнула ссора, началась сутолока, но вскоре все разошлись по местам.

После этого один из местных мужчин увидел, что этот же незнакомец расхаживает по улице с арбалетом. Увидев местного мужчину, он направился ему навстречу, целясь из арбалета, но тому удалось убежать и позвонить в полицию.

Примерно в это же время в полицию позвонила женщина, сообщившая, что в районе ул. Ясмуйжас девочке в ногу попала стрела. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли брошенный арбалет. Полиция допускает, что девочка была ранена случайно.

Полиция просит очевидцев произошедшего и лиц, располагающих информацией о месте нахождения подозреваемого, сообщить по телефону 110.

Представитель Детской университетской клиники Ромена Намниеце во вторник днем сообщила BNS, что девятилетняя девочка госпитализирована со стреляной раной ноги. "Ей проведена хирургическая обработка раны, и сейчас состояние здоровья ребенка удовлетворительное", — рассказала она. Если процесс выздоровления пойдет успешно, врачи надеются, что уже в конце недели девочку можно будет выписать домой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form