Сотрудники Продовольственно-ветеринарной службы при проверке хозяйства в волости Бабитес констатировали, что восемь собак, больше напоминающих скелетов без шерсти, еще живут во дворе, пять пропали, а еще несколько умерли. В результате вскрытия одного из животных было установлено, что собака умерла не от голода. Однако делом продолжает заниматься полиция. Об этом пишет сегодня Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

 

Еще три собаки, которых удалось забрать от хозяйки защитникам животных, уже начали поправляться. Одной из причин гибели животных эксперты называют отравление.

Ранее уже сообщалось, что в августе один из местных жителей заметил в Бабитской волости крайне истощенных собак без шерсти, о чем сразу же проинформировал общество по защите животных Dzīvnieku SOS.

При проверке дома обнаружили 20 собак в стадии дистрофии и без шерсти. Животные были буквально изъедены блохами. Эксперты констатровали на теле животных раны и рубцы

На хутор вызвали полицию, с помощью которой у хозяйки дома удалось забрать четырех собак, однако одна из них позже умерла.

Ужасное состояние здоровья своих собак хозяйка хутора объяснила тем, что животных кто-то отравил антифризом, а затем она лечила собак «Тавегилом» и серной мазью, которые совсем не предназначены для лечения животных.

Владелица собак также заявила, что по предпписанию ветврача регулярно обрабатывала животных, брызгая на них жидкостью для уничтожения тараканов и муравьев. Хотя на инструкции по применению этих опасных аэрозолей указано, что при их использовании всех животных нужно обязательно вывести из помещения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form