Айвар Гарда
Foto: AFI

Полиция безопасности, получив результаты экспертизы книги "Гомосексуализм — бесчестье и несчастье человечества" издательства Vieda, приняла решение возбудить уголовное дело.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело о клевете в отношении представителя власти или другого государственного должностного лица было возбуждено на основании жалобы сотрудника Латвийского радио Дзинтарса Колатса. В книге приводятся факты, оскорбляющие честь и достоинство работников радио. Это правонарушение карается лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами или денежным штрафом в размере до 60 минимальных месячных зарплат.

Директор издательства Айвар Гарда заявил, что решение о возбуждении уголовного дела — абсурдно, так как все приведенные в книге факты соответствуют действительности. "Власть в нашем государстве настолько прогнила, что дальше некуда", — сказал он.

Гарда считает, что в этом деле просматривается конфликт интересов: по его данным, главный юрист Латвийского радио Дзидра Рейника — жена начальника полиции безопасности Яниса Рейникса. Гарда полагает, что такие дела может простое отделение полиции, а не полиция безопасности. Факт возбуждения уголовного дела Гарду не волнует, ибо "мы докажем свою правоту". После ознакомления с документами о возбуждении уголовного дела последует и ответ, сказал он.

Полиция безопасности решила провести экспертизы после того как получила заявление Колатса, в котором он просил дать оценку содержащимся в книге фразам, на его взгляд, оскорбляющим честь и достоинство отдельных сотрудников радио.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form