AFI

Юрмальское управление полиции прекратило уголовное дело о попытке убийства миллионера Игоря Коблинца и возбудило в отношении него уголовное дело о сознательном предоставлении ложных сведений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Замначальника Юрмальского управления полиции Андрей Цивьян заявил, что уголовное дело о попытке убийства Коблинца в марте этого года прекращено за отсутствием состава преступления.

В отношении Коблинца возбуждено уголовное дело о сознательном предоставлении ложных сведений с целью добиться возбуждения уголовного дела в отношении членов яхт-клуба "Викинг" Василия Мельника и Германа Милуша и бывшего члена клуба Эрика Кажи.

В марте человек, личность которого установлена, стрелял по джипу Коблинца Mercedes Benz. Коблинец заподозрил в организации нападения на него людей, с которыми у него общий бизнес — Кажу и Мельника.

Спустя некоторое время Коблинец и его бухгалтер Ирина Григорьева были обвинены в мошенничестве в связи с приватизацией яхт-клуба "Викинг". Уголовное дело в отношении Коблинца просили возбудить Мельник и Кажа. Коблинцу и Григорьевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах в приватизации яхт-клуба "Викинг", в результате которого причинен ущерб в размере более 90 000 латов.

Журнал Klubs включил Коблинца в составленный им список латвийских миллионеров. Ему принадлежат также 25% доли в ООО Veviparks. До лета прошлого года он был советником госсекретаря МВД, но после нескольких нарушений правил дорожного движения был освобожден от должности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form