На контрабанде 15 тонн водки попался бывший кандидат в Сейм от "Согласия"
Foto: Publicitātes foto

В ночь на 1 июня сотрудники Госполиции изъяли 15 тонн контрабандной водки, в рамках расследования задержан бывший кандидат на выборах в Сейм от "Согласия" Зиедонис Апариньш. Он также известен тем, что с нынешним депутатом Рижской думы от "Согласия" Сандрисом Бергманисом и экс-депутатом Андрисом Морозовым учредили общество Latvijas transports.

В Госполиции пояснили, что в связи с обнаруженным грузом контрабанды начат уголовный процесс.

Морозов, Бергманис и Апариньш от партии "Согласие" баллотировались в 12-й Сейм, однако прошел в парламент лишь Морозов, Бергманиса позже выбрали в Рижскую думу. Андрис Морозов заявил, что ничего не знает о задержании Апариньша, поскольку в последние годы с ним не общался. Также он отметил, что Апариньш покинул ряды партии в 2015 или 2016 году.

Известно также, что Апариньш вместе с Бергманисом возглавляли общество Stop Drugs, однако с 2015 года бывшие партийцы также не общались. Согласно официальной информации, Зиедонис Апариньш состоит в правлении общества Spartietis, которое занимается популяризацией здорового образа жизни.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form