Как сообщили порталу Delfi в пресс-центре Госполиции, 6 ноября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при содействии Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали двух участников преступной группы, которая долгое время осуществляла переправку контрабандного товара через КПП Терехово.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В полиции пояснили, что бывший пограничник, работавший на КПП Терехово, используя в корыстных целях свое служебное положение, организовал для грузовиков за определенную плату пересечение границы вне очереди.

В свою очередь сотрудник Дорожной полиции Лудзенского управления полиции предупредил остальных участников группировки о предстоящих на КПП проверках.

В настоящее время задержанные отпущены под подписку.

Ранее портал Delfi уже сообщал, что 30 октября, сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группу, в которую входило 13 человек.

Банда была связана с контрабандой, взятками и использованием должностными лицами своего служебного положения в Латгалии.

По месту жительства задержанных был проведен обыск.

Уголовный процесс начат по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 318 и ч. 2 ст. 320 Уголовного закона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form