Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при содействии коллег из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали вчера на КПП Гребнево инспектора Лудзенской дорожной полиции и предпринимателя из Резекне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Главного управления полиции Синтия Вирсе, задержание происходило в рамках следствия по делу о продаже мест в очереди на латвийско-российской границе. По делу начат уголовный процесс по статье за злоупотребление служебным положением в корыстных целях. Не исключено, что в ближайшее время последуют задержание соучастников.

В настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания, сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Как сообщалось ранее, 7 ноября сотрудники УБОП и БПБК задержали семерых пограничников с КПП Гребнево и двух представителей латгальской организованной преступной группировки. Как выяснилось, они занимались тем, что за определенную плату помогали водителям грузовиков пересекать границу вне очереди.

Нехитрую схему пересечения границы за деньги организовали латгальские криминалы. После того, как с дальнобойщиков собирали деньги, часть из них передавалась пограничникам, которые и обеспечивали cвободное пересечение границы. В числе задержанных по этому делу семеро должностных лиц КПП Гребнево.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form