На мусорном полигоне под Елгавой со вторника горят и тлеют отходы
Foto: F64

Вечером 2 июля на сортировочной станции и полигоне "Бракшки" (волость Ливберзес) на большой площади загорелись отходы. Площадь пожара составляет около 800 квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около часа ночи работы по тушению пожара были прерваны и возобновились в среду утром, так как в отдельных местах еще наблюдается тление. Об этом сообщает портал Novaja со ссылкой на представителя ГПСС Викторию Грибусте.

"Воду для тушения брали из пожарной системы предприятия и расположенного на расстоянии примерно 500 метров пруда, но работа пожарных осложнялась тем, что отходы горели и тлели в глубинных слоях горы полигона", — рассказала Грибусте.

По ее словам, чтобы переместить слои отходов и добраться до мест горения, в ликвидации пожара была задействована техника обслуживающего полигон предприятия. Причины пожара выясняются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form