На нелегальном алкоголе попались двое полицейских
Foto: stock.xchng

Работники Бюро внутренней безопасности Госполиции задержали сотрудника 3-ого бюро Управления Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции, подозреваемого в использовании служебного положения в корыстных целях. Кроме того, задержан и его подельник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации пресс-центра Госполиции, в конце августа нынешнего года работники Управления по борьбе с организованной преступностью при содействии коллег из Бюро внутренней безопасности Госполиции задержали полицейского, который подозревался в регулярном получении взяток, злоупотреблением служебным положением в корыстных целях, а также в реализации нелегального алкоголя в группе.

Во время обыска в гараже у подельника полицейского была найдена почти тонна этилового спирта.

По данному факту был начат уголовный процесс.

В октябре в рамках следствия был задержан еще один полицейский, также работавший в 3-ем Бюро Управления Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции.

Оба полицейских отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Бюро внутренней безопасности Госполиции призывает всех, в распоряжении кого имеется информация о злоупотреблении полицейскими своим служебным положением, сообщать об этом по анонимному телефону 67075456.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form