На отмывании денег и зарплатах "в конвертах" попались фирмы по производству рабочей спецодежды
Foto: Pexels.com

В ноябре 2021 года Управление таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) направило в прокуратуру материалы дела для начала уголовного преследования за уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и выплату зарплат "в конвертах".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе расследования было установлено, что в период с января 2017 года по ноябрь 2019 года подозреваемые организовали крупномасштабное отмывание денег. "Клиенты" схемы включали в бухгалтерскую документацию и налоговые декларации фактически не состоявшиеся сделки.

В ходе дополнительного расследования были получены доказательства того, что компания не фиксировала заработную плату в бухгалтерском учете и неофициально выплачивала своим работникам неучтенную зарплату.

Компания предоставила в налоговую администрацию документы, содержащие ложную информацию о заработной плате, тем самым не уплатив налоги и обязательные взносы государственного социального страхования.

В пресс-центре VID пояснили, что деятельность компаний, попавших в поле зрения правоохранительных органов, связана с торговлей и производством рабочей спецодежды. В целях обеспечения имущественных вопросов арестованы недвижимость, автомобиль, денежные средства в размере 64 900 евро, а также вынесено два решения о применении принудительных мер к юридическим лицам.

У прокуратуры просят начать уголовное преследование в отношении трех лиц, в результате противоправных действий которых государству был причинен имущественный ущерб в размере 209 994 евро, а также "отмыто" 287 664 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form