На озере Бабитес повторно пойманы злостные браконьеры
Foto: Valsts policija

Полиция задержала трех мужчин, которые занимались браконьерством на озере Бабитес. Двоих из них уже задерживали за браконьерство не далее, как две недели назад. Тогда у них был изъят улов рыбы весом на 405 кг — самый большой зафиксированный улов браконьеров на озере Бабитес за последние 10 лет, сообщает пресс-служба Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержание браконьеров проводилось в сотрудничестве с представителями организации по защите Среды после недели за наблюдения за озером. Ранее Госполиция установила, что пойманные в начале декабря браконьеры уже через три дня возобновили свою незаконную деятельность.

В этот раз нелегальный улов не был столь внушителен: браконьеры успели закинуть в озеро сеть длиной примерно в 1,5 км, поймав одну щуку, 39 линей, 15 карасей и 21 леща. Задержанные мужчины признали, что рыбу собирались продать.

По факту браконьерства в Госполиции начат уголовный процесс, что предусматривает срок до двух лет, или принудительные работы, или денежный штраф.

Пока мужчины должны заплатить штраф за нелегальную ловлю рыбы в размере 1225 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form