На Плявниекском кладбище орудует вор: у пенсионерки украли деньги
Foto: F64

Пенсионерка Валия, посещая могилы на Плявниекском кладбище, стала жертвой вора. Преступник выследил свою жертву, когда поблизости не оказалось никого, кто мог бы помочь пожилой женщине.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Degpunktā, Валия заметила подозрительного типа, когда убирала могилу. Женщина испугалась, что ей придется распрощаться не только с вещами, но и с жизнью, поэтому, решив пожертвовать малым, оставила сумку, а сама отправилась за водой. Когда она вернулась, злоумышленник уже украл кошелек.

Потерпевшая сообщила, что она не единственная, пострадавшая от рук воришки. О том, что кражи на Плявниекском кладбище далеко не редкость, рассказала ей и встреченная женщина. О преступлении известили администрацию кладбища, в полицию Валия не обращалась.

Управление кладбищ Рижской думы признает, что информация о подобных преступлениях поступает к ним регулярно, но бороться с ворами очень сложно. На некоторых кладбищах есть камеры видеонаблюдения, однако они чаще всего установлены возле кладбищенских офисов.

Что касается патрулирования городских кладбищ, этим обычно занимается Рижская муниципальная полиция. В общей сложности им приходится контролировать 450 гектаров, поэтому совершенно очевидно, что возможности патрулей ограничены.

О преступлениях и правонарушениях, совершенных на кладбищах Риги, можно сообщать по телефонам: 67037811 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form