На продаже цветов "отмывали" деньги: государству нанесен ущерб в размере 3 млн. евро
Foto: Shutterstock

Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (VID) направило в прокуратуру материалы уголовного процесса, начатого в отношении семерых лиц, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств в крупных размерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствием было установлено, что подозреваемые в период с 2016 по сентябрь 2018 года организовали схему по уходу от уплаты налогов, а также отмыванию денег. Таким образом государству был нанесен ущерб в размере примерно 3 миллионов евро. Преступные схемы реализовывались в оптовой торговле цветами.

"Клиент" (предприятие), задействованный в схеме, указывал к бухгалтерской документации фактически не реализованные сделки, таким образом уходя от уплаты налогов. Чтобы скрыть преступление с целью отмывания денег, средства перечислялись на счета фиктивных юридических лиц, создавая таким образом впечатление, что между сторонами операций производились расчеты.

В целях защиты имущественных вопросов наложен арест на недвижимость, принадлежащую одному из подозреваемых, а также на автомобиль класса люкс, приобретенный на "отмытые" деньги. В госбюджет внесено 60 000 евро — эта сумма признана полученной незаконным путем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form