На производстве Grindeks взорвалась бочка с химикатами, пострадал один человек (16:00)
Foto: Grindeks/Publicitātes foto

В 10 утра 3 июня Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов на ул. Крустпилс в Риге, где на производстве взорвалась бочка с химикатами, сообщает служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадал один человек, он передан медикам Службы неотложной медицинской помощи.

“До прибытия ГПСС эвакуировались 100 человек. На объекте остановлены технологические процессы, проводится проверка помещений”, - указали в службе.

Представитель фармацевтического предприятия Grindeks Солвейга Мурниеце сообщила, что несчастный случай произошел на территории предприятия. “Несчастный случай произошел во время процесса дистилляции, в котором использовалось вещество 1,4 диоксан. При совершении действий произошел непрогнозируемый взрыв”, - указала Мурниеце.

По её словам, пожар был ликвидирован на начальной стадии. Пострадавший получил первую помощь и доставлен в больницу. Предприятие собирается расследовать это происшествие.

Полиция в связи со взрывом возбудила уголовное дело по статье о преступлениях против здоровья человека, сообщает LETA. Проверку начала и Инспекция труда. На данный момент информация в распоряжении инспекции свидетельствует о тяжелом несчастном случае на работе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ГПСС Grindeks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form