На Саркандаугаве горел склад, эвакуировано более 20 человек (дополнено в 19.17)
Foto: LETA

В пятницу в Риге, на ул. Уриекстес загорелся склад. На ликвидацию пожара Государственна пожарно-спасательная служба (ГПСС) направила несколько расчетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ГПСС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 12.40. В одноэтажном здании горел склад, старые аккумуляторы, резиновые покрышки и др. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров.

Из-за пожара возникло сильное задымление. Локализовать пожар удалось в 14.19. Из здания спасатели эвакуировали 21 человека.

На месте ЧП работают 27 сотрудников ГПСС, а также привлечено 6 пожарных цистерн и автолестница.

Предприятию Eko recycling выдано разрешение категории B на утилизацию отходов по адресу ул. Уриекстес 4а. На месте разрешено сортировать, хранить и подготавливать для дальнейшей переработки использованные покрышки, металлолом, электронные устройства и аккумуляторы.

Владелец предприятия и член правления предприятия Марк Балткалнс агентству LETA сообщил, что загорелся мешок с использованными литий-ионными аккумуляторами. Он стал искриться, поэтому пожарным пришлось тушить и в тех местах, куда попали искры. Этот мешок стоял в помещении предприятия уже давно, и до сих пор никаких проблем не было. "Но сейчас, видимо, произошло короткое замыкание", - отметил Балткалнс. Он также добавил, что на предприятии соблюдают правила безопасности.

Размер убытков еще не подсчитан, однако, по словам владельца склада, они не будут значительными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.