При попытке покорения нефункционирующей ныне башни "Алдариса" на Саркандаугаве погиб альпинист-энтузиаст. Об этом сообщает сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета отмечает, что на башню забрались двое парней, однако в какой-то момент тяжесть обоих альпинистов не выдержал старый крюк. В итоге, при падении 23-летний Андрис получил незначительные телесные поврждения, а 24-летнего Сергея в тяжелом состоянии госпитализировали, однако спасти его жизнь не удалось.

Эксперты в области альпинизма после обследования места ЧП сообщили, что мужчины допустили ряд ошибок, которые и привели к трагедии.

Восхождения на башню «Алдариса» проходят довольно часто. Причем, и ранее здесь констатированы несчастные случаи, в которых, в основном, страдали местные юноши и подростки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form