Неоднократно судимые рижане Виктор Тимофеев (1982 г.р.) и Янис Панин (1983 г.р.) в очередной раз предстанут перед судом за целый ряд преступлений. По информации LA, они обвиняются в 11 ограблениях, двух кражах, а также в использовании украденных кредитных карт. Причем, все это было совершено всего лишь за два месяца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета отмечает, что одно из ограблений Тимофеев совершил в тот же день, когда его отпустили из полицейского участка, где он ежедневно отмечался, поскольку за хорошее поведение его освободили из тюрьмы раньше срока. В районе Закюсалы Тимофеев заметил двух мальчиков на велосипедах, подъехал к ним и, угрожая ножом, отобрал мобильный телефон и деньги.

Панин и Тимофеев познакомились в местах лишения свободы. После отсидки они сняли квартиру в Кенгарагсе, на ул. Прушу. За квартиру надо было платить, но на это не было денег, поэтому друзья решили снова приняться за старое.

Как отметил прокурор Вадим Илясов, во время ограблений преступники часто использовали нож или газовый пистолет. Обычно их жертвами становились подростки, однако в одном из эпизодов — на ул. Виляну — пострадали мужчина и женщина. Преступники хотели сорвать у женщины с шеи золотую цепочку, однако за нее вступился муж. Тогда грабители открыли стрельбу из газовика, а затем забрали у своих жертв все ценные вещи. Через приятелей они сбыли награбленное в ломбарде.

Обоим преступникам грозит тюремный срок до 17 лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form