"Это ненормально! Человек, напавший и нанесший ножевые ранения другому человеку, спокойно разгуливает по Лиепае", — свое возмущение газете выразил охранник фирмы "Спидола" Ивар, пострадавший при этом нападении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", конфликт произошел 28 февраля возле ночного приюта на ул.Флотес, 7. В тот день 33-летний Федор Савицкий, проживающий в приюте, в очередной раз пришел пьяным, поэтому охранник не пустил его в приют.

Разозлившись по поводу такого отказа, Федор крикнул: "Раз уж у меня нет жизни, то не будет и у тебя!" И с ножом набросился на охранника и ранил его в голову. Охранник не остался в долгу — ударил мужчину пистолетом по затылку и надел наручники. Потом они оба лечились в Лиепайской региональной больнице в одном отделении, только каждый в своей палате.

"Я понимаю, что такой человек представляет опасность для общества. Раз уж он с ножом напал на одного, то вполне вероятно, что нападет еще на кого-нибудь. Таких людей нужно изолировать от общества. А я вижу, что он спокойно разгуливает по Лиепае", — с недоумением рассказал охранник, который на работу в ночной приют не вернется.

Заведующая ночным приютом Сандра Шулца подтвердила, что Савицкий в приюте больше не живет. Он был отправлен на лечение в другой город Латвии, а теперь вернулся обратно.

"Да, я сама его видела в городе. Не очень приятно встречаться с ним, зная, на что способен этот человек", — пояснила Шулца.

В свою очередь, помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе рассказала, что к Савицкому действительно применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Будет ли он арестован, зависит от результатов досудебного расследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form