На Тейке открытым пламенем горел жилой дом; перекрывали улицу Ропажу
Foto: F64

Утром 1 декабря в Риге возник пожар повышенной опасности в двухэтажном жилом доме на улице Ропажу. Для проведения работ по тушению огня было перекрыто движение на участке улицы Ропажу — от улицы Дзербенес до улицы Мазая Цаунес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как информировали агентство LETA в Государственной противопожарной и аварийно-спасательной службе, пожарные получили вызов на улицу Ропажу в микрорайоне Тейка в 9.40 утра. Сообщалось, что в двухэтажном жилом доме возникло сильное задымление. До прибытия спасателей из здания были эвакуированы три человека.

Прибыв на место события, пожарные констатировали, что открытым пламенем горит квартира площадью 60 квадратных метров на втором этаже. Также огонь охватил междуэтажное перекрытие на площади 10 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная опасность. В тушении огна задействованы около 20 пожарных.

В 10.31 пожар в двухэтажном доме на улице Ропажу был локализован. Движение транспорта на участке улицы Ропажу полностью было открыто спустя несколько часов.

За прошедшие сутки, 30 ноября, в Латвии было зарегистрировано 23 пожара, пострадали двое человек. 11 пожаров зарегистрировано в краях, пять — в Риге, семь — в других городах Латвии. ГПСС получила также 23 вызова на спасательные работы: 13 — в краях, пять — в Риге, еще пять — в других городах.

30 ноября в 7.15 ГПСС получила вызов в Кулдигу, где пожар вспыхнул в одном из жилых домов. На месте пожарные констатировали, что на площади 30 кв. м горят межэтажное перекрытие и крыша двухэтажного жилого дома. Из задымленного здания был спасен и передан медикам один пострадавший человек, еще один человек был эвакуирован. В 10.29 пожар был ликвидирован.

В 8.52 поступил вызов в Лиелвардский край, где в двухэтажном жилом доме вспыхнул пожар. Еще до прибытия пожарных некий очевидец начал тушить огонь с помощью огнетушителя и спас одного человека, пострадавшего при пожаре. Пожарные констатировали, что в доме горела мебель на площади восемь кв. м. Пострадавший был передан медикам.

В 18.05 ГПСС получила вызов на ул. Сегас в Вентспилсе. Прибыв на место, пожарные констатировали, что открытым пламенем на большой площади горит одноэтажный жилой дом и есть угроза распространения огня. Здание горело на площади 150 кв. м. В 23.31 пожарным удалось ликвидировать этот пожар повышенной опасности.

За 11 месяцев в Латвии зарегистрировано 8687 пожаров, в них пострадали 323 и погибли 68 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form