На территории Детской больницы найден взрывоопасный предмет
Foto: DELFI

На территории рижской Детской клинической университетской больницы в пятницу был обнаружен взрывоопасный предмет, который уже удален оттуда, сообщила представительница больницы Ромена Намниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрывоопасный предмет был обнаружен во время строительных работ.

Намниеце рассказала, что взрывоопасный предмет был найден в недействующем сейчас 10-м корпусе больницы.

После обнаружения предмета люди покинули здание и ждали заключения саперов о том, насколько опасна ситуация и нужно ли эвакуировать людей также и из других корпусов, сказала она.

Обнаруженный снаряд, оставшийся после войны, удалили с территории больницы. "Пациенты Детской клинической университетской больницы, их родители и персонал в безопасности. Снаряд военного времени покинул территорию больницы", — сказала BNS Намниеце.

Национальные вооруженные силы, в свою очередь, сообщили, что на огороженной стройплощадке был обнаружен 120-миллиметровый артиллерийский снаряд, в заводских условиях переделанный в авиабомбу. Она транспортирована к месту уничтожения. Угроза взрыва предотвращена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form