В Москве сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность международной этнической преступной группы, которая специализировалась на кражах автомобилей в Москве и Московской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Интерфакс", оперативниками совместно с ГИБДД Московской области на трассе Москва — Рига были задержаны трое граждан Белоруссии, которые осуществляли перегон автотранспорта. Позднее были задержаны лидеры преступной группы — ранее судимые уроженцы Грузии, проживавшие в Москве на съемных квартирах без регистрации.

В ходе проведения обысков в гаражах, принадлежащих членам преступной группы, были обнаружены и изъяты десять машин иностранного производства — Mazda, Honda, Toyota, а также две тротиловые шашки и граната РГД-5.

При этом члены преступной группы располагали самыми современными техническими и электронными приспособлениями, которые используются для краж автотранспорта, а также поддельными документами для их перегона. В дневное время они производили сканирование охранной сигнализации машины, затем ночью похищали ее.

Всем членам преступной группы предъявлены обвинения в кражах, совершенных группами в особо крупных размерах и подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form