На улице Гертрудес потрескался дом, спасатели эвакуировали людей, здание признано небезопасным
Foto: DELFI

На фасаде жилого здания на улице Гертрудес в Риге появились трещины. Спасатели эвакуировали жильцов. Само здание признали небезопасным. Об этом порталу Delfi сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (VUGD, ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строительное управление города Риги приостановило эксплуатацию потрескавшегося жилого дома на улице Гертрудес, 63, сообщили порталу Delfi в ГПСС.

Эксперты пришли к выводу, что в настоящее время людям не рекомендуется находиться в здании.

Завтра, 16 февраля, на располагающейся по соседству строительной площадке будет проведен осмотр на предмет того, не возникли ли трещины в результате забивки свай. Затем определят, кто будет проводить техническую экспертизу здания.

В Государственной пожарно-спасательной службе сообщили, что вызов на улицу Гертрудес поступил в 17:25. По телефону сообщили, что в одном из жилых домов появились трещины. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали из здания 10 человек.

Мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил в Twitter, что полиция Рижского самоуправления предлагает возможности размещения жителей дома, эту помощь уже получили семь человек.

Представитель полиции самоуправления Том Садовскис заявил, что некоторые жители дома отказались от помощи, потому что "им есть, где остаться", но в случае появления необходимости они могут обратиться за помощью в полицию самоуправления.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативные службы. Для оценки ситуации на место прибыл представитель строительного управления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ГПСС VUGD Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form