На выходных утонул мужчина, всего с начала года — свыше 70 человек
Foto: LETA

27 августа в теплый день в реке Иецава утонул 45-летний мужчина, сообщает пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). После того, как спасатели прибыли на место происшествия, они обнаружили около берега тело погибшего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом за минувшие сутки, 27 августа, спасатели получили 39 вызовов. Из них в 17 случаях это были вызовы на пожары, 18 раз — спасательные работы, а еще четыре вызова оказались ложными.

Всего в этом году до начала августа в Латвии утонули 73 человека. Среди погибших — двое несовершеннолетних. В прошлом году за такой же период утонул 81 человек, а в 2014 году — 118, в том числе девять несовершеннолетних.

В ГПСС отмечают, что любое сравнение этих данных некорректно, потому что, чем жарче лето, тем больше людей купающихся и выше вероятность трагических последствий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form