AFI
Foto: AFI

По подозрению в вымогательстве взятки в размере 10 000 латов задержаны заместитель начальника бюро экономической полиции Татьяна Дурова и еще три человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил журналистам начальник Государственной полиции Юрис Рекшня, остальные задержанные — инспектор дознания, бывшая работница Министерства внутренних дел и одно частное лицо. Задержание было произведено в пятницу, 16 ноября.

Размер взятки составлял 10 000 латов. Эти деньги предназначались для прекращения возбужденного в мае этого года уголовного дела о мошенничестве в крупных размерах — манипуляциях с возвратом налога на добавленную стоимость из госбюджета на общую сумму 86 000 латов.

В качестве меры безопасности к задержанным применен надзор полиции. Как сообщил Рекшня, в пятницу задержанные работницы полиции своей вины не отрицали, а теперь — отрицают, поэтому рассматривается вопрос об обращении в суд с просьбой об изменении меры пресечения на арест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form