На взятке работнику тюрьмы попался инспектор отдела безопасности УМЗ
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по подозрению в передаче взятки в размере 160 латов должностному работнику Елгавской тюрьмы задержали старшего инспектора отдела безопасности Управления мест заключения (УМЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БПБК констатировал, что изначально инспектор предлагал взятку в размере 200 латов, чтобы должностное лицо приняло решение в интересах одного из заключенных.

В частности, установлено, что инспектор УМЗ передал 160 латов, чтобы на административной комиссии было поддержано решение о досрочном освобождении из мест лишения свободы одного из заключенных.

В настоящее время подозреваемый отпущен под полицейский надзор, запрет на выезд из страны и запрет приближаться к ряду лиц.

Также старший инспектор УМЗ отстранен от исполнения своих обязанностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form