В ответ на просьбу Генеральной прокуратуры России о выдаче трех россиян, обвиняемых в терроризме, Министерство юстиции Латвии сообщило, что дело уже передано в суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ответе также указано, что межгосударственный договор не предусматривает выдачу обвиняемых в ходе судебного процесса. С подобной просьбой Россия может обратиться после вынесения приговора - для отбытия преступниками наказания на родине.

Суд над тремя национал-большевиками назначен на 10 апреля. В ноябре прошлого года они нелегально проникли в Латвию, спрыгнув с транзитного поезда. Поднявшись на смотровую площадку собора Св. Петра, они вывесили красное полотнище, выкрикивали различные лозунги и угрожали себя взорвать. Через два часа хулиганы сдались полиции. При них был обнаружен только муляж гранаты. С 17 ноября они находятся под арестом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form