В деле о покушении на Владимира Вашкевича появился новый поворот. По имеющейся в распоряжении газеты "Телеграф" информации, против подозреваемого в совершении преступления Раймонда Шталбергса возбуждено еще одно дело.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал "Телеграф", Управление по борьбе с организованной преступностью задержало Раймонда Шталбергса по подозрению в покушении на убийство главы Криминального управления таможни. За несколько недель до этого был также задержан его бывший сослуживец, сотрудник Службы безопасности президента и Сейма Эдгар Гулбис.

Но как стало известно "Телеграфу", против Шталбергса начат еще один уголовный процесс. Его подозревают в похищении документов из офиса бывшей супруги Вашкевича Инары Вилкасте.

Бумаги, среди которых был анализ финансовой деятельности Balticovo, распечатанный из публично доступной базы Lursoft, исчезли в середине прошлого года. Любопытно, что позднее кто-то передал в БПБК документы, в которых также фигурировало название фирмы Balticovo. Судя по всему, похищенные документы и те данные, которые использовались в доносе на Вашкевича, имеют одно происхождение.

Это лишний раз подтверждает версию: БПБК начал проверку Вашкевича по наводке Раймонда Шталбергса, то есть человека, которого подозревают в организации покушения на главу Криминального управления таможни, поясняет газета "Телеграф".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form