AppleMark
Foto: F64

Следователи Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ноябре вызвали на допрос по уголовному процессу о подкупе в размере 3 млн. евро (2,1 млн. латов) в обмен на ложные показания адвокатов бывшего чиновника Минфина Владимира Вашкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил пресс-секретарь бюро Андрис Витенбургс, БПБК начало уголовный процесс о возможной угрозе насилием, чтобы изменить показания в пользу обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

Полученные доказательства дают основания считать, что физической расправой угрожали человеку, который должен был повлиять на свидетеля, чтобы тот под угрозой насилия и за возмещение в 3 млн. евро отказался от прежних показаний в суде и дал ложные показания в интересах обвиняемого.

В рамках этого дела в ноябре БПБК провело процессуальные действия, применив статус подозреваемых к нескольким лицам. Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

Как заявила агентству LETA одна из адвокатов Вашкевича Елена Квятковская, распространение информации о подкупе в размере 3 млн. евро в обмен на дачу ложных показаний является очередной пиар-кампанией БПБК. Процесс о влиянии на свидетелей, по словам адвоката, даже не дойдет до суда.

В конце ноября адвокаты Вашкевича заявили, что БПБК начало новый уголовный процесс о возможном подкупе свидетелей по делу о взяточничестве их подзащитного. 21 ноября адвокаты были вызваны в БПБК для дачи показаний, а в это время в доме Вашкевича и его супруги Инары Вилкасте были проведены обыски.

Вашкевич обвиняется в подкупе чиновника СГД с целью принятия благоприятных решений в пользу конкретных лиц и предприятий. Дело рассматривает Рижский окружной суд, но с весны не состоялось ни одного заседания, так как Вашкевич длительно болеет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form