Начат уголовный процесс по делу о трагическом ДТП с участием основателя Comedy Latvia
Foto: DELFI.ee

В Эстонии начат уголовный процесс по делу о трагической аварии, в результате которой погиб Тамбет Сильд — популярный эстонский стендап-комик. За рулем одного из автомобилей в момент ДТП находился Луис Зезеран — руководитель, основатель и совладелец Comedy Latvia и Comedy Estonia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, 2 декабря 2021 года, в 21.30 на 171-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа произошла авария. По предварительным данным, грузовой автомобиль Scania двигался со стороны Таллинна в сторону Тарту, когда потерял управление и выехал с дороги налево в кювет, но часть прицепа осталась на дороге. В прицеп врезался легковой автомобиль Volvo XC90, который ехал по встречной полосе.

В легковом автомобиле находились три человека, включая 22-летнего Сильда и Зезерана. От полученных травм Сильд скончался на месте аварии. Водителя Volvo, 41-летнего Зезерана, а также его пассажира — 23-летнего гражданина США Калеба Бруника — доставили в больницу.

Управлявшего грузовым автомобилем 39-летнего гражданина Румынии скорая помощь осмотрела на месте, травм у него не обнаружили.

Следствие по делу продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.