Начат уголовный процесс против присвоившей сотни евро кассирши
Foto: Reuters/Scanpix

Полиция возбудила уголовный процесс против кассирши магазина, которая, выполняя служебные обязанности, на протяжении длительного времени присваивала из кассы деньги, сообщили в Курземском региональном управлении Государственной полиции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В середине августа полиция получила информацию о том, что в Лиепае в одном из магазинов задержана кассирша, которая на протяжении длительного времени аннулировала чеки, обосновывая это возвратом товара или неверно выбитым чеком.

Выяснилось, что женщина начала присваивать деньги после того, как узнала о возможности возврата выданных чеков. Кассирша дожидалась пока человек расплатится за товары, через пару минут вводила в систему кассового аппарата номер чека, выбирала какой чек и за какую сумму вернуть. Далее в течение дня она вынимала из кассы деньги на сумму возвращенных чеков. Махинации с чеками вскрылись после того, как бухгалтер обнаружила недостачу.

По факту начат уголовный процесс, проводится досудебное расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form