Государственная полиция начала уголовный процесс против русскоговорящего юноши, который не подчинился законным требованиям полиции. Видео с этой историей было выложено в интернете.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По распоряжению министра внутренних дел Линды Мурниеце Полиция безопасности проверила, не содержится ли в действиях юноши признаков разжигания национальной розни. Однако ПБ таких признаков не констатировала.

Как уже сообщалось ранее, 26 марта на 98-ом км дороги Рига-Даугавпилс работник Дорожной полиции остановил машину, водитель которой нарушил правила. При этом водитель и пассажир авто не подчинились требованиям работника полиции, а также заявляли, что не понимают латышский язык.

Видео инцидента

Примечательно, что ранее полицейского ранее наказали за этот инцидент — ему был назначен выговор, однако уже 4 октября глава МВД заявила, что этот работник полиции признан не наказанным в дисциплинарном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form