Начато три уголовных процесса о повреждениях украинских автомашин (УТОЧНЕНО)
Foto: AFP/Scanpix

Начальник Госполиции Армандс Рукс в интервью ЛТВ сообщил, что начато уже три уголовных процесса по факту повреждений автомобилей с украинскими номерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также пояснил, что всего о случаях агрессии, связанной с начатой Россией в Украине войной, получено около 1000 сигналов.

"Если отделить зерна от плевел, то по 30 случаям начаты ведомственные проверки, по восьми — уголовные процессы, а также 30 административных процессов, в основном за мелкое хулиганство", — пояснил начальник Госполиции.

По его словам, начаты уголовные процессы по повреждению машин и краже и порче украинских флагов.

"Я не сказал бы, что есть явные выступления против украинских беженцев, определенно нет, возможно, в соцсетях люди иногда это обостряют. Есть три случая поврежденных автомобилей, три уголовных процесса. В четырех случаях украинские флаги были украдены или сожжены", — сказал Рукс.

Также полиция расследует попытку изнасилования: мужчина 1955 г.р. попытался изнасиловать дальнюю родственницу-беженку с Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.