В среду Рижский окружной суд приступит к рассмотрению уголовного дела обвиняемого в педерастии и удовлетворении полового влечения в извращенной форме бывшего руководителя бюро Misis Latvija Айнарса Эйсакса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заседания суда будут закрытыми, но приговор будет оглашен на открытом заседании.

Дело Эйсакса будет рассмотрено вне очереди, потому что пострадавшие находятся под процессуальной защитой, которая обходится очень дорого.

Уголовное дело против Эйсакса выделено в отдельное производство из дела Logos centrs о педофилии. Согласно обвинению, Эйсакс сексуально использовал несовершеннолетних, но не был причастен к деятельности Logos Centrs. Если в ходе следствия выяснится, что какая-то связь все-таки есть, ему может быть предъявлено обвинение и в других эпизодах.

Эйсакс был арестован по делу Logos centrs о педофилии в конце декабря прошлого года. 27 декабря 1999 года ему было предъявлено обвинение в педерастии и удовлетворении полового влечения в извращенной форме. В удовлетворении полового влечения в извращенной форме он обвиняется несмотря на то, что по независящим от него обстоятельствам ему не удалось довести это преступление до конца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form