Надзиратель осужден за передачу наркотиков в тюрьму
Foto: stock.xchng

Рижский окружной суд на прошлой неделе приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы надзирателя рижской Центральной тюрьмы Дмитрия Андерсонса, признав его виновным в передаче наркотиков заключенным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил начальник Управления мест заключения генерал Висвалдис Пуките, Андерсонс был задержан в начале февраля.

16 июля суд, рассмотрев дело в первой судебной инстанции, признал Андерсонса виновным по ч.1. ст. 253.1 и ч.4 ст. 309 Уголовного закона, приговорил мужчину к пяти годам и шести месяцам лишения свободы и к полицейскому надзору на один год.

Данное решение в установленном законом порядке можно оспорить в порядке апелляции.

Как сообщил Пуките, в первом полугодии этого года за похожие преступления задержаны шесть должностных лиц находящихся в подчинении управления учреждений, а также два работника, работающих на основании договоров, и 50 родственников заключенных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form