Надзиратель пытался передать заключенным наркотики и телефоны
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сотрудники отдела безопасности тюрьмы Браса и Управления мест заключения в минувшую субботу задержали надзирателя, который в потайном отделении спортивной сумки пронес на территорию закрытого учреждения более 20 мобильных телефонов, SIM-карты, зарядки, полтора литра алкоголя и большое количество наркотиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Управлении мест заключения, попавшийся на этом преступлении тюремный надзиратель проработал в системе четыре года. Теперь ему, по закону, самому грозит до 10 лет тюрьмы. Он стал восьмым пойманным надзирателем за этот год. До этого на проносе подобных запрещенных товаров попались по два надзирателя из Валмиерской и Лиепайской тюрем, и по одному — из Елгавской, Рижской и Шкиротавской тюрем.

С приближением праздников, службы безопасности тюрем начинают более строго контролировать как своих коллег, так и заключенных, чтобы предотвращать подобные инциденты, а заодно чистить ряды от недобросовестных сотрудников.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form