Находившийся в розыске мужчина напал в Вецриге на прохожего с собакой
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

Во второй половине дня в пятницу 20 октября сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) недалеко от Бастионной горки заметили мужчину, который вцепился в одежду прохожего и начал размахивать кулаками, сообщает Riga.lv. Полицейские поспешили к агрессивному человеку и оттащили его от прохожего. Вместе с потерпевшим была собака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агрессивный мужчина начал ругаться, используя оскорбительные выражения, и набросился на полицейских. Сотрудники РМП предупредили мужчину о возможном применении электрошокера, после чего тот немного успокоился и отступил.

Между тем потерпевший рассказал, что напавший на него мужчина сначала пытался ударить его собаку. Мужчина оттолкнул агрессора от собаки, после чего тот набросился на него с кулаками и нанес несколько ударов. От помощи медиков пострадавший отказался. Собака также была в порядке.

В это время агрессивный мужчина попытался покинуть место происшествия, но когда это не получилось, напал на полицейского. Тогда сотрудники РМП применили слезоточивый газ.

Проверка личных данных нападавшего показала, что мужчина объявлен в розыск. Задержанного передали Госполиции и составили два административных акта — за мелкое хулиганство и за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form