Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, расследуя дело об угонах автомашин, нашли и идентифицировали 13 автомобилей, которые были похищены за последние два года. Машины продавались на запчасти, сообщили Delfi в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi старший инспектор бюро прессы и общественных отношений Госполиции Синтия, во вторник, 13 июня, сотрудник УБОП совместно с работниками Управления криминальной полиции Рижского района в рамках оперативных мероприятий задержали преступную группу: двух мужчин, 1977 и 1956 года рождения. Они подозреваются в том, что разбирали краденые автомашины и продавали запчасти от них.

По данным полиции, задержанные специализировались на деталях к автомашинам Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW и Audi. Краденые авто им поставляли, а они разбирали их на детали, которые реализовывали через автосервисы и различные склады подержанных запчастей. Те части автомашин, которые не удавалось продать, злоумышленники сдавали на металлолом.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства задержанного мужчины, 1956 года рождения, сотрудники полиции обнаружили и изъяли множество комплектующих частей без соответствующих документов, а также запчасти к микроавтобусу VW Caravelle, который находился в розыске с 20 мая текущего года.

Сотрудникам полиции удалось идентифицировать запчасти от 13 машин, объявленных в розыск после угонов в Риге, Рижском районе и Юрмале. Три машины принадлежали гражданам Германии, одна — Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form