Найдены останки пропавшего неделю назад 19-летнего юноши
Foto: DELFI

По информации пресс-центра Курземского регионального управления полиции, утром 22 июня в волости Юркалнес Вентспилсского края были найдены останки 19-летнего юноши, который пропал в море 16 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщал портал Delfi, четверо молодых мужчин в возрасте около от 19 до 25 лет ранним утром отправились на лодке, чтобы вытащить расставленные лицензионные сети. Однако лодка перевернулась.

До берега было примерно 350 метров, самый младший — Мартиньш — попытался добраться до берега, но ему это не удалось.

Терпящих бедствие спас местный рыбак Иварс Пуполиньш. Счет шел уже на минуты. Мужчина с утра сам собирался вытаскивать сети, когда ему позвонила соседка и рассказала, что в море тонет Мартиньш.

Рыбак сел в машину и на скорости 140 км/ч поехал к тому месту, куда указала звонившая. В прицепе находилась резиновая лодка. Ивар собирался ее уже выкидывать, но на днях заклеил и собирался проверить, не пропускает ли она воздух.

Пуполиньш запрыгнул в лодку и поплыл к попавшим в беду рыбакам, среди которых увидел и собственного сына. Парни уже выбились из сил и фактически тонули.

Один из парней перебрался в резиновую лодку рыбака, двое других из последних сил держались за нее, пока Ивар пытался добраться до берега.

По предварительным данным, перевернувшаяся лодка была предназначена для двоих, но парни, решив, что она выдержит, запрыгнули в нее вчетвером. В море, по пути к сетям, они решили искупаться, так лодка перевернулась.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form