Налоговая полиция возбудила уголовное дело против латвийского футбольного клуба
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Управление налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов (СГД, VID) возбудило уголовное дело о выплате “зарплат в конвертах” в одном из футбольных клубов Латгалии, сообщает СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Досудебное расследование выявило, что футбольный клуб с января 2020 года и до сих пор в бухгалтерских регистрах не указывал оплату труда. Зарплаты работников и спортсменов неофициально выплачивались наличными.

Полиция провела обыски по юридическому адресу клуба, в офисе, по адресу проживания одного из лиц и транспортных средствах. Во время обысков были изъяты наличные деньги, списки получателей “зарплат в конвертах”, договоры, компьютеры, бухгалтерские документы, а также другие важные для уголовного дела предметы.

В деле один подозреваемый. К нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Размер урона, нанесенного государству, будет подсчитан во время расследования, указали в службе.

По данным Delfi, речь идет о футбольном клубе "Noah Jūrmala”, частично базированном в Даугавпилсе. 13 мая обыски прошли у президента клуба Александра Якубовского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form