close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мугинс вымогал 55 тысяч латов у компании Philips Latvia, сообщила в пятницу газета Diena. Преступление было совершено еще в декабре 1998 года, когда Мугинс проводил аудит Philips. Налоговый инспектор угрожал представителям фирмы такой ситуацией, при которой деятельность предприятия могла бы быть прекращена и возбуждено уголовное дело. Деньги он получил по частям с помощью банковских переводов. Сообщников у Дугинса не было.

Однако прокуратура отказывается сообщить, были ли у фирмы такие нарушения, по поводу которых следует возбудить уголовное дело - на фирме нужно провести повторный аудит. Руководитель Полиции безопасности Янис Рейникс, возглавляемое которым учреждение задержало Дугинса 19 июня сказал, что сомнений по поводу вымогательства взятки и получения денег нет, что видно из материалов уголовного дела.

После того, как "дело о 55 тысячах" вышло на свет, Полиция безопасности получила ряд заявлений о других случаях взяточничества, в которых упоминаются "интересные имена".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form