Полиция безопасности на прошлой неделе задержала главного налогового инспектора отделения Латгальского предместья Риги Государственной службы доходов, который вымогал и получил от одной фирмы самую крупную в Латвии взятку - 60 тысяч латов, сообщила газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанный сейчас содержится под стражей. Во вторник его уголовное дело было направлено в специализированную Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью, которая в пятницу, 30 июня, может предъявить обвинение.

Ссылаясь на неофициальные источники, газета сообщает о том, что фирма, у которой налоговый инспектор вымогал взятку, хорошо известна в Латвии, поэтому это дело может вызвать большой резонанс.

За последние годы в Латвии это крупнейший случай взятки. Как указывает Diena, сейчас в суде рассматривается дело, по которому в получении $100 тыс. обвиняется бывший администратор фирмы Recept Holding, адвокат Арнис Ницгалис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form