Aizkraukles banka был втянут в раскрытую правоохранительными органами США преступную схему. Колумбийский наркокартель планировал отмыть прибыль более чем $80 млн., полученных от продажи кокаина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наркокартель использовал Aizkraukles banka

Об этом говорится в распространенном во вторник обращении председателя правления Aizkraukles banka Эрнеста Берниса. "Несколько сотен тысяч долларов США из упоминавшихся 80 млн. действительно были перечислены через Aizkraukles bankа. Мы считаем, что через эти перечисления Латвия была втянута в схему финансовых махинаций, созданную для непорядочных сделок", — отметил Бернис.

По его словам, перечисления со счетов клиентов банка подозрений не вызвали. "Во время выполнения перечислений у банка не было информации, которая свидетельствовала бы о связи клиентов или получателей денег с криминальным миром. Перечисленные в публикации лица никогда не были клиентами Aizkraukles banka, банку они неизвестны", — подчеркнул председатель правления.

Он сообщил, что использованные для перечислений банковские счета уже давно закрыты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form