За убийство женщины, совершенное в Риге на улице Гара в понедельник, полиция задержала внука убитой, а также его друга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудниками полиции в среду был задержан Мартиньш 1979 года рождения, проживавший в том же доме, где и его жертва, а также - его сверстник Каспарс.

Приход Нового года оба отметили употреблением алкоголя, после чего направились к бабушке Мартиньша, 1917 года рождения. С собой они взяли металлический прут. Уже у дверей гости нанесли пожилой женщине несколько ударов по голове, а затем затащили ее в квартиру и задушили. Причину совершенного преступления внук объяснить не может.

Из квартиры им и его приятелем был похищен телевизор и золотое кольцо. Во вторник Мартиньш заложил эти вещи в ломбарде, а полученные 75 латов истратил на наркотики.

В тот же день убийцы сели в автобус и уехали в Сабиле, где после употребления алкоголя и наркотиков заснули прямо на улице. Спящих обнаружил ополченец, доставивший их в полицию. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form