В Московском предместье Риги в последнее время появились грабители - наркоманы, которые запугивают свою жертву угрожая заразить человека СПИДом, пишет газета "Час".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В газету позвонил житель предместья, который рассказал, что там появились грабители, которые нападают на прохожих и отбирают деньги и мобильные телефоны, угрожая уколоть жертву зараженным шприцем.

Репортер "Часа" решил проверить это сообщение. Он пришел на остановку троллейбуса 15-го маршрута на ул.Даугавпилс возле сада Мира, известную среди наркоманов как "Двинка". Через эту остановку проходят все наркоманы, направляющиеся за очередной дозой.

Репортер сидел на остановке и читал газету, когда к нему подошли трое подростков, и у самого старшего из них - около 17 лет - в руке был инсулиновый шприц с каплей крови на острие иглы. "Я вот только сейчас двух латышей убил. Они не хотели помогать моему другу, и я сделал им веселенький укольчик. А что? Мне терять нечего, я болею СПИДом уже два года. А заразили меня через общий шприц, так что никакой совести у меня не осталось...", - сказал грабитель.

Журналист проинформировал о случившемся полицию, сотрудники которой заявили, что в Риге впервые фиксируется такое ограбление. В Москве, по их словам, такие нападения стали уже настоящей проблемой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form