В Лудзенском районе в субботу было найдено тело убитой женщины-почтальона Исталснской волости, сообщил агентству LETA начальник Лудзенского управления полиции Борис Козлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Труп женщины был найден в месте, которое уже ранее обыскивалось, сказал Козлов, подтвердив, что эксперты обнаружили на теле почтальона признаки насильственной смерти.

Помощник начальника Лудзенского управления полиции по вопросам персонала Айя Марнауза сказала агентству LETA, что тело женщины найдено в болотистом лесу в Бригской волости Лудзенского района.

Марнауза рассказала, что в субботу утром в полицию позвонил муж почтальона и сообщил, что он неподалеку от места, где в последний раз видели его жену, нашел почтовую сумку. Местные жители через некоторое время нашли и останки почтальона.

На месте находки работает полиция, чтобы выяснить, находился ли труп почтальона на этом месте, или он специально был туда доставлен.

Как сказала представитель полиции, денег в найденной сумке уже не было.

Как сообщалось, почтальон Марите 1976 г. рожд. 9 июля утром получила в почтовом отделении 789 латов для выплаты пенсий и затем села в маршрутный автобус, чтобы добраться до места жительства получателей пенсий.

Около часа дня она выплатила пенсии нескольким пенсионерам в поселке Скриню.

Далее почтальон должна была отправиться к пенсионеру, проживающему примерно в километре от этого поселка, но в этом доме женщина так и не появилась.

Около десяти часов вечера Марите начал разыскивать ее супруг, а в 23 часов о пропаже почтальона было сообщено полиции.

В связи Марите Горемыко полиция проверяет ранее судимого мужчину — пока он не находится в статусе подозреваемого, но ведется проверка его возможной причастностью к убийству.

Как рассказала агентству LETA начальник отдела прессы бюро прессы и общественных отношений Госполиции Кристине Межараупе, мужчина доставлен для допроса в полицию Лудзенского района.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.117 об убийстве при отягчающих вину обстоятельствах с целью ограбления. По этой статье осужденный может получить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Полиция уже получила предварительное заключение экспертов об обстоятельствах смерти женщины — первые результаты показали, что смерть почтальона наступила в результате 8-10 ударов по голове пока неустановленным предметом.

Полиция Лудзенского района сотрудничает в расследовании преступления с Латгальским региональным отделением управления по борьбе с организованной преступностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form