Насильнику, искалечившему 10-месячную девочку, может грозить пожизненный срок
Foto: Shutterstock

В понедельник суд выдал санкцию на арест 54-летнего мужчины, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления: находясь в состоянии алкогольного опьянения, он насильно удовлетворил сексуальную страсть с 10-месячной дочерью своей гражданской жены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Земгальском региональном управлении полиции сообщили, что если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит либо пожизненный срок, либо тюремное заключение сроком от 10 до 20 лет.

Пострадавшей девочке уже проведены операции в Детской клинической больнице. Вместе с ней находится и ее мама.

"Девочке оказана хирургическая помощь, чтобы предотвратить кровотечение. Мама на данный момент заботится о дочери, и мне кажется, переживает о том, что случилось, хочет выяснить причины и помочь установить, почему это произошло", — указала в интервью Службе новостей телеканала LNT гинеколог Детской клинической университетской больницы Илона Аузиня.

Как уже сообщал портал Delfi,в конце прошлой недели в волости Иршу Кекавского края был изнасилован маленький ребенок. По данным программы
Bez Tabu, трагедия произошла во время алкогольного застолья.

Со слов соседей, преступление могло быть совершено в тот момент, когда мать малышки на некоторое время отлучилась, оставив девочку наедине со своим сожителем. Вернувшись, она застала ребенка в критическом состоянии.

Изначально уголовный процесс был начат по ч. 3 статьи 159 Уголовного закона Латвии — изнасилование, повлекшее тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней. Затем его переквалифицировали на ч.6 ст. 160 УЗ насильственное удовлетворение половой страсти, повлекшие тяжкие последствия, а также совершенные с малолетним.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form