Назван объект, на котором в Риге в воскресенье произошла крупная утечка аммиака
Foto: LETA

Утечка аммиака в воскресенье произошла на территории рыбоперерабатывающего предприятия Karavela, которое находится на ул. Атлантияс в Риге, подтвердил агентству LETA совладелец и член правления Karavela Андрис Бите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утечка произошла во время плановых ремонтных работ, в воздух попало около 50 килограммов газообразного аммиака.

Как сообщил совладелец предприятия, оперативно были эвакуированы работники и вызваны спасательные службы, которые ликвидировали утечку.

Причины повреждения, которое привело к утечке, будут выяснены. Бите подчеркнул, что то количество аммиака, которое попало в окружающую среду, не представляет опасности для людей.

Как сообщалось, вчера в 17.14 Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов на ул. Атлантияс в Риге, где на производственной территории из холодильной установки произошла утечка аммиака.

На месте происшествия работали 17 пожарных, которые ликвидировали утечку. Работники производственного объекта были эвакуированы, рассматривалась возможность эвакуации и жителей окрестностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form