"Не конопля, а Мария и Хуан". Полицейские арестовали водителя на незарегистрированном авто
Foto: tsiegretlop / cc

Дорожный патруль задержал машину с британскими номерами, у которой не было ни страховки, ни регистрации. На вопрос о наркотиках водитель предъявил какое-то растение, которое назвал "Мария и Хуан". Судя по кадрам из передачи Degpunktā, оно было похоже на Иван-да-Марью, но это не спасло нарушителя от ареста.

Странную машину патруль дорожной полиции заметил между Ильгуциемсом и Спилве. Подозрения полицейских вызвали британские номера на автомобиле.

Остановив машину, полицейские попросили предъявить документы. Водитель, молодой парень, оказался местным, и он прекрасно говорил по-латышски.

Сначала он попытался обмануть полицейских, вывалив перед ними целый ворох бумаг. Однако они оказались дотошными, и ему пришлось признаться, что ни страховки, ни регистрации нет. Как пояснил нарушитель, ему проще несколько раз в год попасться и откупиться, чем возиться с оформлением британского автомобиля.

Странное поведение молодого человека навело полицейских на подозрения о том, что он употреблял наркотики. На вопрос о запрещенных веществах он показал какое-то растение и сказал, что оно называется "Мария и Хуан". "Ну то есть марихуана. Но она очень слабенькая, поверьте мне. Я перед вами как на духу", — заявил юноша.

Дорожные полицейские приняли решение вызвать коллег из Госполиции. Автомобиль был отправлен на штрафстоянку, а нарушитель — под арест.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form