Не сообщил о выигрыше в азартных играх: сотруднику ГПСС грозит уголовное преследование
Foto: Shutterstock

Бюро внутренней безопасности направило в Налогово-таможенную прокуратуру уголовный процесс о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица Рижского регионального управления Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) за указание ложных сведений в декларации должностного лица и уклонение от уплаты налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе досудебного расследования Бюро внутренней безопасности установило, что указанный сотрудник ГПСС при подаче очередной декларации должностного лица в порядке, определенном Законом о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц, не указал сведения о выигрыше в азартных играх. Размер выигрыша — несколько сотен тысяч евро. Сотрудник ГПСС не подал декларацию в Службу госдоходов и избежал уплаты налогов на сумму, превышающую 100 тысяч евро.

Уголовное преследование может быть начато по обвинению в совершении преступного деяния, предусмотренного 2-й частью 218-й статьи Уголовного закона — уход от уплаты налогов. А также деяния, предусмотренного 2-й частью 219-й статьи Уголовного закона — подача неверных сведений в декларации государственного должностного лица.

Бюро внутренней безопасности напоминает, что никто не может быть признан виновным в совершении уголовного преступления до тех пор, пока его вина не будет установлена ​​в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.